Степь заметённая снегом

Степь заметённая снегом            
Льётся знакомый мотив.               
Душа обжигается ветром            
И тонкие чувства в груди.               

Играет солдат на гармони            
В окопах стоит тишина.               
Холодно, зябнут ладони               
Ребята сидят у костра.               

Сигнал и двинулись танки          
Гремя железной бранёй.               
Есть на фашистов гранаты,               
Для пушек снаряд разрывной.               

Готова к бою винтовка               
Заряжен Максим-пулемёт.               
И бегают пальцы по кнопкам      
А утром в атаку, весь взвод.       

Под пули, где смерть обитает      
Под знамя и только вперёд               
Астанешься жив ли Бог знает      
Награда героя найдёт.               

29 Января (16:00) 2014г.               


Рецензии