Пункты ХА

Шаркая по мозгу, мысль ходила.
Не спалось, хотелось песни петь,
Где-то в Ниле дремлют крокодилы,
В прошлом веке кто-то чистит медь…
А сегодня бродит мысль по мозгу,
Мозг зачем-то, почему-то... мой!
Говорят, мол наша жизнь в полоску,
В ней спешить ты должен по прямой:
Пункты «А» и «Б», как на ладони,
Спи, а после крика петуха,
Топай, ну, а если кто догонит,
Посылай подальше, к пункту «Х».
Мысль всё также шаркала, зачем-то -
Я взглянул назад, туда, где «А»,
А потом - где «Б», и вдруг крещендо**
Осознал, всё это пункты «ХА»…
_____________________________________________
*"Х"- двадцать третья буква рус. алфавита;
восходит к кириллической букве "ХЕР".
** крещендо - постепенный переход от тихого
к громкому звучанию в музыке, а в контексте
моего стихотворения - постепенность осознания
от смутной догадки до шокирующей ясности.


Рецензии