Поэту

Что может быть прекрасней утра,
В котором сладко, не спеша
Вбираешь глянец перламутра,
Не торопясь, не мельтеша.

Когда сиренью пахнет в доме,
Когда не жарко, но тепло,
Ты потихоньку пьёшь боржоми
Былым смятениям назло.

Ты жил и верил, что случится
Пора недюжинных идей
И что мечта не омрачится,
А будет с каждым днём светлей.

Когда разлукой угнетённый
Ты был оторван от стихов
И в одиночество влюблённый,
Уж не проделывал грехов, -

Конец всем шалостям наивным
Былой отраде невпопад -
Ты восхищайся утром дивным
И выходи на променад.

2014


Рецензии
В weekend зажжем, но в понедельник - офис и пиджак,
Чтобы через неделю снова зажигать, здесь, кружа.
Отчаянные головы в поисках быстрых, лёгких деньжат.
В Москве не трудно заработать, трудно удержать.

Бигден   16.07.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.