Перстень царя Соломона

Царя волшебный перстень, Соломона,   
Библейского царя, попутно мага,
Как в руки он попал Наполеону?  –   
Туман – история покрыта мраком –
Подаренный простому офицеру,
Свободному от почестей и славы,
Лишь сказано, что в перстень нужно верить! 
Замечено:
– Не сметь в Россию «лавой», 
– Женою  чтоб  единственная  дама:   
Интрижки – те не в счет – коль не до «лени».

Но суждено обет нарушить!  Амен!
Уже  маячит  остров  Свят. Елены…

Забудет он супругу  Жозефину,  
В Россию вторгнется  в зените славы.
В Россию – это не напасть на финнов –
Масштаб другой, хоть Бонапарт – не слабый!

Кутузов ли, народ ли вставший грудью,
Сыграл ли роль  заговоренный  перстень,
Но побросав обоз, фураж  и ружья,
Побитый он бежал – летели перья!..  
            

            По мотивам рассказа Леонида Володарского.


Рецензии
А иначе и быть не могло! Хорошо написано. Счастья Вам, Александр!

Людмила Чернявская 3   18.05.2019 07:29     Заявить о нарушении
спасибо большое, Людмила! рад Вам! :)

Александр Копп   20.05.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.