Жигаловой

Козлик в мультике считает,
Чем друзей своих пугает:
Раз -барашек, два-коза,
Три-бычок, а пять-свинья.

Наше ж сердце замирает,
Когда Вера не считает:
Раз- тебя в кварталке нет,
Два- в расчётке — нолики,
Три-в выслугах кордабалет,
Пять- по новой технике.

У нас тот деньги  получает,
Кого Верочка считает.

Хорошо бы, если Вера
Нас считала каждый день
И зарплату выдавала
Нам по ведомостям — штук семь:

1) по квартальной,
2)  аккордно- премиальной,
3) за соц. соревнование,
4) и за участие в спорте,
5) надбавка персональная,
6) декрет,
7) по спец.работе
Кто подскажет , кто за раз
Получал сие из нас?

Не везло нам никому-
Так вот отличиться.
Это может каждому
Разве лишь присниться.

Пусть машинка помогает
Вере правильно считать,
Если ж цифр не хватает,
Может БЭСМу подключать.

Пожелать хотим мы Вере
В славный день рождения
Выдать каждому из нас
Малость вознаграждения.

А ещё хотим мы Вере
Пожелать в семейной сфере:
Раз — любовь, а
Два — надежду, что
Троих — удача ждёт, за
Четвёртой ( дочкой) скоро
Вера- мама пусть пойдёт.

Вот тогда оценкой
Пять — будем Веру восхвалять


Рецензии