Слабость - сила наша

Мне казалось, сильной быть умею,
Что иду я верною тропой,
Что чувств своих казать не смею,
Ведь что за бред - побыть собой?!

Поставить блок, забить на чувства,
В глазах иных опорой быть.
Не оставлять ни капли люфта,
Как танк, что с курса не свернуть!

Но разве в этом наша сила?
Когда ты жив, но больше мёртв...
Когда внутри обид всех чаша
Срезает крылья на полёт.

Порою нужно быть слабее,
Не прятать слёз и чистоты!
Не торопить, не жить быстрее...
Жаль, понимаешь поздно ты!

Уже тогда, когда лишь части
Остались от души твоей,
Когда вся боль и все несчастья
Вернулись в жизнь твою с лихвой!

И я молю людей: "Потише!.."
Не причиняйте зла другим!
Подумайте, ведь Бог всё слышит,
Он с вами, о, глупцы, един!..

Дарите вы тепло, не бойтесь
И не жалейте своих сил!
Тому, кто дорог вам, откройтесь,
Тому, кто вправду сердцу мил!

Ведь жизнь, не факт, что будет долгой!
Быть может, вскоре ваш закат!
А вы остались в глуши топкой,
Где сам себе, увы, не рад!..


06.03.14
(Спасибо М.С. за осознание мною столь простых истин. Храните своих близких. Будьте внимательнее к ним... Через миг уже может быть поздно...)


Рецензии