Портрет

Рядом, как встарь, стоим,
Но не подать руки.
Помнится небом вторым
Синяя гладь реки.
Что ж, будем ждать весны,
Песня еще не спета.
На черный мрак сосны
Крылья растут рассвета.
Поле кончается лесом.
Лес из дубов и лип.
К месяцу в черное кресло
Ходит утопленник скрип.
Будут нам сниться сны,
Все, как один, про лето.
Замок с лицом войны
Высох висеть портретом.
Дождик цветы проливал
На пустыри небрежно.
В омуте бес дрожал
От высоты тележной.
Сердца не уберечь,
Ни от дождя, ни от ветра.
И не родная печь
Стала настольным светом.
Вырастет и трава,
Где ляжет свет медвежий.
Как долетят слова
В город черемух снежный.
В мраке потухших свеч
Тянет дымком от лета.
Буду тебя беречь
С полного слез портрета.


Рецензии