Ты мне приснилась...

Ты мне приснилась в городе рассветов
И в городе закатов и творений,
Твой голос освежал свежее ветра;
И слаще, чем клубничное варенье
Был поцелуй- волшебным полнолуньем.
Твой звёздный взгляд – мне компас чутко-верный.

Ты мне явилась в городе у моря,
Где ангелы – по-дьявольски прекрасны;
Ты – воплощенье простоты, последней моды,
И летней пышности, и зимних красок...
Стихи и проза нам под небом сине-розовым
Дождили рифмами и каплями... Шли годы –

Рождалась музыка и музы колдовали;
Тот город стал палитрой нам, бумагой...
Мы в нём и жили, и кружили нежным вальсом –
В волшебном городе помады, моды, магии...
Нам, Фея, сыпались награды и трофеи,
И море да удача целовали.

Ты мне пригрезилась в том городе закатов:
Клубничных, фиолетовых, волшебных.
Насстал рассвет -  по морю волны катятся,
А рифмы с облаками тихо шепчутся.
Не знаю я, что было сном, что было явью
И не узнаю, может быть, веками.

Ты мне приснилась в городе у моря,
Ты распустила волосы весною –
Всё это сказка чудная, быть может,
Но не расстаяло – что было сном, и снова
Сыграет музыка, и я станцую с музой...
Ведь волшебство сегодня очень модно.

3 марта, 2014 г.


Рецензии