Круглову Витюше

 30 лет
Высокий блондин,
Хоть не в чёрном ботинке,
Сошёл не с экрана,
С заморской картинки.

Он наш, « свой весь в доску»,
Без шика, без лоска,
Что нос задран кверху -
В породу отцовску.

Он славный товарищ,
Простой паренёк,
Его все мы ласково
Кличем: « Витёк»/

Он вечно хлопочет,
Чем нас умиляет,
Излишек энергии
Языком выгоняет.

Всё крутится в вихре
Людской суеты,
Не зря аж в фамилии
Круглый весь ты!

Но только задачу
Решить нам никак,
Как сможешь в машине
Ты ездит, чудак?

Ведь скорость твоя
Для неё велика,
А если нажмёшь
На стартёр ты слегка?

То будет Дубна
Всю-то жизнь веселиться,
Что Витя Круглов
Впряжён в колесницу.

И будешь ту  лямку
Упрямо тащить,
Машину свою
На прогулку водить.

Не поздно пока,
Мы совет, Вить, дадим:
Давай сообща
Мы её продадим.

Пусть ездят на них
Старики — лихачи,
И те, у кого мало
Слишком мощи.

Тебе же энергию
Надо сберечь,
Чтоб юбилейную
Выдать нам речь.
Бокал чтоб поднять
И чтоб выпить до дна,
Пусть жизнь энергична
Будет всегда!

 


Рецензии