столыпинский вагон

 Одним ударом керзача, ушли зубные боли
Я сразу вспомнил Ильича, он то же жил в неволи
И сплюнув кровь и блок зубов, шагнул я по перрону
Под лай остервеневших псов и выкрики конвоя

 А вьюга выла строевой и шаг за шагом ближе
Манил столыпинский вагон, шептал сынок ты выжил
И вот рывок и лязг зубов, удар в больную спину
Для них ведь зек не человек, он хуже чем скотина

 Ну здравствуй зечий мерседес, протертые скамейки
Мир урки вам и всей братве одетой в телогрейки
Свела со всех концов страны, судьбинушка злодейка
Преступный мир везет домой, железная колейка

 Под стук колес и чиферок, и басни уркаганов
Развозит нас по лагерям, столыпинская память
Кто едет в Омск, кто в Красноярск, а кто куда поближе
Храни всех Бог и счастья всем кто по этапам выжил.


    05.03.2014год.
 


 


Рецензии