Всё прошло, не вернуть...

          

Всё прошло, не вернуть! Всё: и юность, и детство,
И гулянье под звёздами ночь напролёт до утра…
Мудрость прожитых лет! Никуда мне не деться,
Не уйти от неё, невозможно прогнать со двора.

Зеркала мне расскажут: не та я, не та я!
Где глаза, что открыто, наивно, беспечно глядят,
Где душа, что в высоком стремленье  летает
И распахнута настежь, весь мир ею словно объят?...

И где вера в добро без лукавства и злости?
Почему в сердце только печаль, горечь многих потерь?
И живу я теперь, словно в жизни я гостья,
И для счастья, для радости мне закрывается дверь.

Мудрость прожитых лет! Как же часто мешает
Мне поверить она в силу правды и в искренность чувств…
Где любовь, благородство, где верность? – Не знаю...
А без них – ничего...
И весь мир мой теперь, к сожалению, пуст!
               
                05.03.2014г.


Рецензии
Очень глубоко.

Ефим Алхимов   12.10.2017 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим, заходите!

Валентина Яровая   16.10.2017 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.