Я не хочу

Я не хочу, не воевать ни с кем, не ссориться,
Не потому - что, я спокойный человек.
А потому - что, зло не обернется сторицей,
И не прикрасит нашей общей жизни бег.

Я не хочу, чтоб рвались, чьи - то отношения,
Как рвется, в злобе, с силой дернутая нить.
Но есть формат и он достоин - уважения,
Что запрещает, жить других людей, учить.

Я не хочу, к себе предвзятого внимания,
Я был и есть простая русская душа.
Я не клюю, как ворон, ваше - понимание,
Но в каждом споре есть граница и межа.


Рецензии