ангел

  заблудился бедный ангел,
  толи падший,толи нет.
  много он веков скитался,
  вообщем много ,много лет
  и однажды словно ступор,
  словно бледный легкий бриз-
  так бывает и с бессмертным,
  как подарок,будто приз,
  будто нежное виденье
  в крыльях дрожь,в глазах туман.
  на утесе в поле зренья-
  дивный образ,стройный стан.
  брызги,ветер,тучи,круча
  то ли плач, а то ли крик
  рук изгиб в мольбе бессильной
  и как будто только миг,
  милый образ вдруг расстаял,
  ангел в ужасе поник.

  нет спасенья,все виденье
  давней юности прошло.
  вот и бродит бесприютно,
  вот и стонет тяжело.


Рецензии