Город

За засечными чертами рая
Распростёрся холодный город
Всё в нём быстро, как пух сгорает,
«Умирай пока ещё молод.

Умирай!»-заклинает город ,
Подавая мне склянку с ядом.
Он с улыбкой наводит морок,
Обращая всё счастье адом.

Но оскалом держу я зубы,
Не хочу пить его отраву.
Пусть обещаны славы трубы,
Не свершу над собой расправу.

Город злится: он рвёт и мечет,
Всё пытается сжечь, но тщетно.
Мы сошлись, как титаны в сече,
Корча рожи в гримасах бледных.

Бились долго сквозь зной и холод,
Но не в силах сражаться пали.
В старый склеп превратился город,
Где мне место, как трупу дали.


Рецензии