АДАМ и ЕВА

Пока Дух Божий носился над водой,
А тьма над бездною собой его пленяла,
Родился человек - Адам, хорош собой,
Без Евы, та немножко запоздала.

И вроде Рай, но что-то тут не то,
Нет яркости мазка в той гуще краски,
Лишь только с женщиной родиться там тепло,
И лишь Адам ей вдохновенье даст для ласки.

Так Божий замысел родился в нас самих,
Мужчиной с женщиной связав огонь и воду,
Любовь и счастье разделив на них двоих,
Двум душам родственным дав общую свободу.


Рецензии