Мезень

Мезень - инея звон.
Мезень - словечко синицы.
Городок ста северных времен,
Что тебе снится?

В улицу вмерзло твое окно,
Штаны на вате.
За ночь насыпалось полотно, -
Вышивайте!

Ты - мой временной парадокс,
Сна напевные кружева.
Храните, архангелы, городок,
Где я никогда не жила.


Рецензии