Родина

Родина моя, как мать больная,
Одета не по-моде; кое-как.
Одеждой наспех душу прикрывая,
Встречать меня выходишь на большак.

Тянешь мне натруженные  руки,
В ромашковом и радостном  венце;
И будто не было всех лет разлуки,
И бабушкина тень встречает на крыльце.


Рецензии