Знаете, каким ОН парнем был!

                К 80-летию со дня рождения Ю.А.Гагарина.


    Апрель 1961 года.

Я училась в педагогическом училище. Преподаватель отправил в библиотеку
за наглядным пособием. Тишина. Слышу голос по радио-"Человек в космосе!"
Остановилась. "Гагарин Юрий Алексеевич облетел земной шар за 108 минут!"
Занятия были сорваны. Я бегала по коридорам и кричала: "УРА! Человек в космосе!"
Был митинг,пели песни, родился стих:

Это не сказка! Это быль!
За сто минут облетел земной шар!
Это успех человеческих сил!
А для врагов наших-страшный удар!

Шли годы,работа в школе,заведующая школьным отделом ГК ВЛКСМ.
Направили на учёбу в Центральную комсомольскую школу, после
окончания в апреле 1964 года предложили работать методистом
в Пионерском лагере"Артек".Согласилась.Там состоялась встреча с Юрием Гагариным.
 

Три даты в памяти осталось у меня-
Гагарин в космосе и встреча здесь в Артеке!
И память сердца о великом человеке
Волнует, колокольчиком звеня...

Три дня Он постоянно с нами был!
Рассказывал ребятам о полёте
И с юмором,с улыбкою широкой
О перегрузках страшных говорил!

ОН с нами был,улыбку нам даря!
И у костра мы вместе песни пели
Над Чёрным морем звуки их летели
О простоте великой говоря.

И третья встреча - у стены Кремлёвской,
Где похоронен славный человек...
Герой! Он первый на земле отцовской
Нас в космосе прославивший навек.

Мне эти встречи дороги и святы!
И в день рожденья ЮРЫ говорю:
Вам на века, великие ребята,
Быть в нашем сердце и всегда в строю!


Рецензии
прекрасно что Вы помните такие моменты истории ..не буду утверждать ценны ли они для нашего молодого поколения..хочу верить что так но для нас они ценны...спасибо..есть просьба прочесть моё стихотворение "Памяти Сергея Белякова-Сибирского= человек заслужил чтоб его помнили и читали его стихи

Игорь Ревин   28.07.2017 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.