Слепым поводырём влечёт меня судьба

Слепым поводырём влечёт меня судьба.
Решений череда не терпит промедленья.
Напором тормоша, отвязна и груба
беснуется и бьёт, вопит в остервененье.

Как верно распознать единственный тот путь,
ведущий напролом от наважденья к свету?
Как можно наперёд в грядущее взглянуть?
Кого спросить? Мне ждать чьего ответа?

В распутице весны лишь утопают зря
истерзанные в кровь, потёртые подошвы.
И в ожиданье льнёт разбужено заря,
прорезав пелену чуть охристою  прошвой.

Ломая и круша преграды на ходу.
Пусть делая порой серьёзные ошибки.
Наметив себе цель, пусть больно, пусть в бреду,
до краешка судьбы иду тропою зыбкой.


Рецензии
до краешка судьбы иду тропою зыбкой. хорошо сказано мне понравилось.

Александр Калмыков 2   28.07.2022 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.