Весенние радости

По заснеженной дорожке
вьются белые следы,
им осталось жить немножко,
снег растает как мечты.
И останется лишь память
о разбуженной весне,
в лужах солнца луч воспрянет,
облаков проглянет тень.
И распустятся листочки
на деревьях в майский день,
дятел будет ставить точки
на растрепанной сосне.
Небо,оживая синью,
бросит облако,как мяч,
чтобы плыло лодкой-былью,
сказка,чтобы родилась.
О небесном тихоходе,
о весеннем теплом дне,
о березке,о походе
в лес,иль поле налегке.
И весна всем будет пахнуть
свежим ветром и землей,
и сезон дождей настанет -
грязный снег уйдет с водой.


Рецензии