В чем смысл жизни?

Мы  часто  задаем  вопрос  себе,
В  чем  смысл  жизни  на  земле?
И  для  чего  нам  жизнь  дается,
Пока,  мирское  сердце  бьется?

Наверное,  чтоб  в  мире  обучиться,
Извлечь таланты, Богу  поклониться.
Не  нарушать  законов  мироздания,
Прожить Божественным созданьем.

По слабости, - грехов  не  совершать.
Уметь «сказать прости» и самому прощать.
И с Богом  жить, не слыть душой  убогой.
И помнить, что  живем под Божьей тогой.

И что такое – жизнь души, какая ее цель?
Пройдя по миру  бытия, и какова модель?
За что дается  нам при жизни – наказание?
За те грехи,  при  прошлом испытании?

А может, все  же  поощрение и заслуга?
Или, стезя  в спирали замкнутого круга?
По лабиринтам и туннелям  инкарнаций.
Развитием  душой  духовных  эманаций?

Когда багаж души, накопленых сознаний,
Из  серий  воплощений  опыта  и  знаний,
Одобрен  будет  Гласом  Бога, тогда,
В  мирскую  жизнь, закроется  дорога.


Рецензии
Почти под всем, что сказано я , Нелла, подпишусь.
Но все же возразить без колебаний я решусь:
У Православия реинкарнаций не бывает!
Кто верит в это, знаю, силы Бога умоляет.
У грешника одно бывает только просветленье,
Когда в аду душа достигнет белого каленья.

Виктор Вергун   28.04.2014 14:13     Заявить о нарушении