Арифметика жизни

Позвольте исчислять жизнь не годами,
В году ведь триста шестьдесят пять дней,
А если просчитать всё месяцами?
Двенадцать, вроде бы,считается быстрей.

Зачем мы всё это считаем?
Да и вообще, откуда взялся счёт?
Мы время жизни по-другому исчисляем,
По счастью, горестям ведём отсчёт.

И ставим сроки выполнения заданий,
А разве можно всё предусмотреть?
Жизнь забывает всё,что мы считаем,
Она в секундах свой ведёт отсчёт.

А что секунда? Это много или мало?
Секунда пролетает в миг,
Ты за неё успел немало,
Сказать два слова:"Господи, прости..."

Считай и не считай, а жизнь уходит,
И ничего не возвращается назад,
Другое поколение приходит,
И пересчитывает снова, наугад.

06.03.2014г.


Рецензии