Время новой сказки

Наступает вечер, время новой сказки,
Засыпает лучик солнца моего,
Открывают книжки маленькие глазки,
Дарит плед пушистый мягкое тепло.

Рассыпает небо звезды золотые,
Млечный путь уходит в темный горизонт
И на башне замка ходят часовые,
Охраняя верно древний пантеон.

В замке ждет рассвета юная принцесса,
Расправляя крылья голубых кровей
Чешуей дракона - лучшим  даром Зевса,
Женихов пугает: принцев и царей...

Ночь уже в разгаре, тихо шепчут мыши,
В подполе огромном спит вальяжно кот,
Одиноко воют призраки под крышей,
Издавая звуки заунывных нот.

Плачет молча ива на крутом овраге,
Слезы убегают с тоненьких ветвей,
Менестрель печально исполняет сагу,
Как огромной речкой стал от слез ручей.

Замирают в окнах огоньки от свечек,
Лунный свет струится на твою постель,
Скоро будет утро, ближе станет встреча,
И за хмурым мартом наш придет апрель...


Рецензии
Очень доброе стихотворение, прямо из сказочного детства.
Рад познакомится с творчеством землячки.
С уважением,

Владимир Ташпеков   17.03.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рада знакомству

Маша

Мария Рублева   25.03.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.