Не люблю до слёз

Люблю тебя до ненависти в жилах,
До крови в горле, до себя в тисках,
А ты и без меня прекрасно жил бы,
Надежду превращая в зыбкий страх.

Люблю тебя до боли в костном мозге,
Рассудка помутненённого и мыслей,
До платья, что тебе казалось броским,
И с каждым днем ты мне все ненавистней.

Люблю тебя до вен распухших очень,
Пульсирующих с грохотом висков,
Люблю тебя до наступленья ночи,
А утром ненавижу, мир таков.

Люблю тебя до крика и до стона,
Люблю до детских и сопливых грез,
Хоть мне любовь по жизни не знакома,
Люблю до боли, не люблю до слёз...


Рецензии