И не понять - любовь ли это

Куда-то уплывает дама
В мечтах за тридевять земель.
Там он ... красивый, умный самый
И не похож на вань, емель.
Умён, блистательный рассказчик,
Рождён для счастья и любви,
А тот, кто воз домашний тащит,
Не тот он. Нет, не тот, увы.

Но годы мчатся мимо...мимо...
И рядом с ней всегда лишь он.
Лишь только им она любима.
И он лишь ею покорён.
И для него она всех  краше,
Его забота лишь о ней.
Он рядом в суете бурлящей.
Он самый верный из друзей.

Она, качая головою,
Твердит: "А я хочу мечтать.
Хочу в мужья себе героя".
А он: "Иди, родная, спать".

И не понять - любовь ли это.
Чего же хочет, ищет что.
Укрывшись оба тёплым пледом,
Просеют день сквозь решето
Своих желаний и привычек.
Уснула дама. Спит и он.

Как всё вписалось органично
В желанный и уютный сон.


Рецензии
Да уж, всякое в жизни бывает! Мечтаем об одном, а жить приходится с другим!
Интересный стих!

Наталья Тимашевская   11.03.2014 21:26     Заявить о нарушении
Да, Наталья, всякое в жизни случается.
Спасибо вам за понимание и отзыв.
С сердечностью

Нина Дедлова   11.03.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.