Помните!

Когда-то давно на этой земле,
Происходили великие сражения.
Солдаты сражались в тесной узде -
И Бились на поражение!

Много смертей тогда видели ангелы,
И Много крови впитала земля.
Потери уж были не маленькими,
Теряла мужчин почти каждая семья...

Там..где-то в ветхой избушке мать сына ждала,
Её сердце не выдержало когда похоронка пришла...
Жена все время представляла,
Что муж ее жив, что война не повлияла...

Огромное количество малышек умирало,
Сердце их счастья свет так и не узнало.
Страны Загорождали громады черных туч,
Не мог протолкнуться солнца светлый луч.

Везде валялись игрушечные куклы,
Жестоко были разрушены дома.
Сердечные шрамы были глубоки,
На каждом углу разбросана трупов гора...

Прошло с тех пор немало лет,
Мало кто из Них остался жив.
Многие забыли их подвигов полет,
Вскоре и вовсе развеется страшный бой в миф.

Будущее поколение не увидит те грустные очи,
Которые прорезал солнца яркий свет.
Не узнают их уж наши внуки,
На протяжении нескольких лет.

Не узнают что были такие люди,
Которые помнили свист пролетающих пуль.
Больше таких ветеранов не будет -
В чьих телах не перестал биться пульс...


Рецензии