Город умер

Город уснул под снегом,
Тихий. замерз и умер,
А люди спешат к обеду,
А люди лечат простуду.

Им невдомек, что Город
Умер, лежит под небом.
Некому вызвать "Скорой",
Оплакивать тоже некому.

И небо роняет пепел
Над телом мертвого города.
А людям он кажется снегом,
Они спешат переходами.

Птицы, тревожной стаей,
Всплакнут на ресницах мертвого.
Скоро и пепел растает,
Обнажит серые кости города.


Рецензии