Суицид

Рассерженный на белый свет,
Что не почтил его вниманьем,
В камине юноша-поэт
В сердцах и с разочарованьем
Свои стихи нещадно жёг:
Он мял их, рвал, давил щипцами,
И вот распались угольками
Мечты, живущие меж строк,
И вот развеялись уж прахом,
И вот их в мире больше нет,
И с удивлением и страхом
В слепую ночь глядит поэт...


Рецензии