клён

какой то сегодня день-
не мрак и не свет,а так...
за окнами чья-то тень...
полуденный полумрак...

белый холодный снег
разостлан по дальним полям...
и вроде, как человек
слоняется где-то там...

да нет...не совсем человек,
а старый забытый клён
там свой коротает век
метелям даря поклон...

стоит среди поля один
у моста и диких канав...
он сам себе господин...
весною-царь здешних трав...

сейчас он-,забытый король,-
лишь тихо ветвями шуршит,
а вьюга свой дивный пароль
летя мимо всё говорит...





он словно ночной маяк...
не дремлющий исполин...
лишь изредка заяц-русак
нарушит покой равнин...

и может ещё иногда
лететь мимо стая ворон,
но редко садЯтся туда
они на забытый клён...

ему лишь одни друзья
вдали чуть темнеющий лес,
в небе ночном луна
и снега сверкающий блеск...

печалится он иногда,
тоскует по дальним лесам...
его очень тянет туда
ведь он зародился там...

стоит себе грустный клён,
смотрит с тоской в небеса,
от вьюг и ветров дрожит
с мечтой о родных лесах...

стих написан 16.12.2003г

МОЕЙ ПОЭЗИИ БЫЛО ВСЕГО ПЯТОЧЕК ЛЕТ


Рецензии
метелям даря поклон...Прекрасное стихотворение! Спасибо.

Лина Галстян   30.01.2015 22:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за ваш красивый стих,напомнивший мне о данном творении!:)

Виктор Гасюль   03.02.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.