Февраль. Зиме конец

Февраль. Зиме конец,
И слышен, уж,  весны гонец:
Капель поёт, неся восторг,
И пробуждается восток.

На ветках почки, уж, видны,
Весною пахнут и они.
И на проталинке в лесу,
Подснежник поднял, уж, листву.

Весенний день всё ближе-ближе,
И снег в сугробах ниже-ниже.
Поют синицы за окном,
Теплом наполнен отчий дом.

Собака дремлет за углом,
Мальчишка бегает с котом,
Старик на лавочке сидит,
На солнце ласково глядит.

Старушка вышла из ворот,
К колонке за водой идёт,
Внучата бегают, кричат,
Как стая маленьких галчат.

У клуба девушки стоят,
И на парней кидают взгляд.
Гармонь заливисто поёт,
Деревня русская живёт.

Весна прийдёт свое дорогой,
Теплом развеет все тревоги.
Согреет ласково и нежно,
Земля проснётся безмятежно…

27.02 2014 г.


Рецензии