Читая книжки про Анастасию... Хитрец!

Первую книгу про Анастасию кто читает,
Красивый взгляд на всю Природу получает.
Неважно, существует ли она сама иль нет,
Образ чудесный оставляет  светлый след.

Хрустальный зАмок и в сознании прекрасен.
Пусть он останется и в жизни вам поможет.
Но третий книги том коварен и опасен
Своею хитрой и замаскированною ложью:

Пошло вмешательство в мировоззренье ваше,
Как капля яда в благодатной чаше.
И эту ложь герой вложил в уста Анастасии,
ЧТО с образом её совсем несовместимо!

Тут шустрый автор дал её "ответом" очищенье
От ТЬМЫ вам данной денежной системы.
И учит именно с деньгами многими общенью
Для разрешения любой общественной проблемы.
 
Не думайте, что той системы мудрые творцы
Не предувидели, что человеки-хитрецы
Попробуют так светлые свои дела свершать,
Чтобы систему эту непременно оправдать!

Она как раз и создана так уникально,
Что вы зависеть будете во всём буквально.
И светлое в этой ловушке не пройдёт,
"Благотворительности" капля в горе пропадёт!

  (См.ПЗ,ч.8,гл.16,ст.173-203). 06.03.14. Редакция 15


Рецензии