***

Ветер разносит слова по свету, те, что брошены были на ветер.
Они потом оседают где-то,
как пыль.

Кто-то их смахивает небрежно, чтоб на глаза попадались реже,
И остаётся таким, как прежде,
как был.

Кто-то проходит, не глядя, мимо, себя считая непобедимым,
Тот, кто ни разу ни в бой, ни в дым и
ни в жизнь.

Кто-то смеётся над ними громко, каждое выпотрошив и скомкав,
Чтобы никто не услышал только
их смысл.

Кто-то их складывает в конверты и отсылает обратно с ветром,
Каждому выбрав и шрифт с размером,
И цвет.

Ветер разносит слова по свету вопросам, оставшимся без ответа.
Только им вовсе не нужен этот
ответ.


Рецензии