Не обернуться...

Не обернуться, не смотреть под ноги,
Когда скала срываясь вниз,
Вобрав в себя земные все чертоги,
Тебе лишь предоставила карниз…

Цепляясь за камни, что вдруг упадут,
Весь страх заперев на замок,
Ты чувствуешь силу натруженных рук
И крепость натертых ног…

Но пройден этап, перевал позади,
А по бездорожью все дальше идти…
Увидеть рек горных потока красу,
Зеркальных озер в вышине чистоту,

Найти меж расщелин траву-первоцвет,
Поймать солнца-луч, что венчает рассвет,
Прочувствовать силу полета орла,
Размаха его перьевого крыла,

Сидеть у огня – говорить ни о чем,
Касаясь друзей ненароком плечом,
Услышать шум ветра и шепот травы-
Манящие трели земной красоты…

Остаться собой и вернуться назад,
Поняв, что обратной дороге ты рад,
Что в дальнем пути ты немного устал,
А дома родной человек тебя ждал…

© Helen

19 фев 2014


Автор фото - Максим Иванов.


Рецензии
Удачных Вам путешествий, в том числе и по стране ПОЭЗИЯ!

Евгений Мартишин   22.05.2014 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! ))) Страну поэзию люблю!))

Елена Ромашева   22.05.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.