Непогодушка

Только проснешься,
    Высунешь голову-
       муть уходит не сразу!
Так и живем -
    о, время тяжелое
       среди угарного газа
И проклинаешь
    дату рождения
       предков вспомнив по личности
Новое время -
    новые деянья
       реакций изотермических
В небо лицо
    и чувствую кожей я
       будто горячее олово
Серных дождей
    как благости Божие
       льются на бедную голову
Дневной оборот
    золота плавкого
       что наша жизнь?
         ...растворы?
         ...расплавы?
Два пальца в рот
    и выблевать легкие
         или тяжелые
         соли металлов.


Рецензии