***

Верхний
Этаж.
Как предел.
Как конец.
Как символ.
 
Всепредельности.
Всеотмеренности.
Невозможности
Большего.
 
Как последняя
Точка человечности
Отмеряется нимбом,
Так мы вогнаны
В рамки предписанного
Промысла Божьего.
 
От стены до стены.
И без разницы –
Счастья ли, плача.
От стены до стены.
И не дальше,
Не шире… не за границы.
 
Мы идем друг за другом –
Или вообще друг без друга –
Не в этом смысл.
А смысл лишь в том,
Что все смешаны Родины и Заграницы.
 
Перемешаны тщательно
И загнаны в куб или шар –
Это не имеет значения!
И важно лишь следовать букве закона,
Не слушая собственное сердцебиение.


Рецензии