Мысли

Мысли встречаются под потолком
Комнат и ресторанов.
Мысли похожи на светлячков
Или на тараканов.
 
Мысли имеют веру,
Цвет и полит.взгляды.
Некоторые закольцованы
По траектории КАДа.
 
Некоторые безмерны.
Некоторые бессвязны.
Иные, довольно часто,
Ведут себя развязно.
 
Мысли гуляют ночью.
Смотрят с мостов в воду.
Курят устало дома
В форточку в непогоду.
 
Мысли не любят ветер –
Он их разъединяет,
Он их уносит в небо.
Неба они не знают.
 
Мысли, они земные.
Мысли, они из тлена. –
Водят свои хороводы
У человека по венам.
 
Мысли сплетаются в песни.
Мысли ложатся в строчки.
Мысли рисуют картины,
Составленные из точек.
 
Сам человек – картина,
Сотканная из мыслей.
Только не все картины
Обязаны иметь смысл.


Рецензии