На правах предсказания

Когда я уйду, тишина сознательно вспорет вены,
Вылившись ядом тысячи голосов о свободе.
Когда я уйду, рабство будет уже не в моде –
Оно будет прописано в кодексах и сводках погоды –
Диаграммах  социального климата. Дали
Будут такими же близкими как педали
Родного велосипеда. Что до общественного правопорядка –
Всё будет спокойно, линейно и выверено до последнего отпечатка
Пальца, внесённого априори в систему (на всякий случай).
Больше не будет воин, восстаний, путчей.
И когда последнее дитя древнейшей
Правовой системы «Око за око - выживает сильнейший»
Прекратит своё одинокое существование,
Его последнее воспоминание
Будет таким: мир – стерильная пластиковая лаборатория,
И люди – подопытная аудитория –
Рождаются и умирают молча, барахтаясь в останках тишины,
Просматривая ядовито-красочные сны.


Рецензии