Соловей еще не пел

Соловей еще не пел,
Мир приветствуя рассветом,
Небо мраморного цвета
Луч восхода не задел.
Ветер не набрался сил,
Не шептал и не шалил
Среди голых веток сада.
Но весна бродила рядом!
Ожидая первых стрелок
Зеленеющей травы,
Нежных, что проткнуть должны
Кожу листьев омертвелых
Отдыхающей земли,
И растрескиванья почек,
Набуханья бересты,
Белых ветрениц цветочков,
Желтых свечек у сосны,
Слез-капели из надлома
Хрустких веточек берез
После зимнего полона,
Столь желанных и знакомых –
Волшебства, метаморфоз…

06/03/14

На фото озеро Кромань, февраль


Рецензии
Хороший стих, замечательны завершающие строки.
Удачи Вам!

Николай Козакевич   18.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.