Брачная ночь Тириона и Сансы. Монолог Тириона

*По "Песни Льда и Пламени" Джорджа Мартина, написано специально для тематического конкурса стихов*


Ты хороша. У северного лона -
Ещё не сорванные, дикие цветы.
Открой глаза. Ты слышишь? Я не трону.
Пока сама того не пожелаешь ты.

Не о подобном браке ты мечтаешь!
Я знаю, леди. Так оно и есть.
Что видишь ты? Не лги мне, Санса! Знаешь,
Оставь свою сомнительную лесть!

Да, я – урод! За что прошу прощенья
Но сколько в этом мире мне не жить,
А этого... пожалуй -преступленья
Мне никогда, увы – не искупить.

Но.. Я – умён. Чего-то это стоит,
Наверное… Ты смотришь на лицо?
Я храбро бился. Так уж я устроен,
И никогда я не был подлецом.

А в темноте, под ложною личиной
Закутавшись, как в плащ, в ночной покров
И Полумуж покажется мужчиной,
Не хуже даже Рыцаря Цветов!

Мы подождём. Всю зиму, лето - тоже!
И ты придёшь – иль приведёт судьба -
Ко мне, на наше свадебное ложе
Пусть не любя, - но добровольно...
                ....Никогда?

Ну что ж, Миледи. Для меня, кто ростом,
Да и лицом – не самый лучший куш -
Девицы есть. В борделях. С ними - просто
Приятных снов тебе, дитя.
                Твой полуМуж.

(06.03.2014)

*картинка из интернета*


Рецензии