Владычица льда, королева

Снежная королева Серая Соколица Отзыв:

Владычица льда, королева,
Холодные звёзды зажгла.
Где вечно сверкающий иней,
Где стелется темная мгла.
Расправила волосы чёрных,
Растрёпанных ветром кудрей.
Из глаз потускневших, красивых,
Шёл холод небесных огней.
***
Играя в морозную полночь,
На арфе под тенью берёз,
Вплетая печали и горечь...
Прошедших, не сбывшихся грёз.
Как призрак, сидела играя...
А в сердце была мерзлота.
Корона алмазом сияя...
Дарила всем свет изо льда.
***
Незримою серою кошкой,
Крадётся в ночи тишина.
Покрылись берёзы порошкой,
Не в силах очнуться от сна.
А где-то пронзительно каркнув,
Срывается ворон с ветвей.
Дрожат в лихородке берёзы,
Гуляет мороз лиходей.
***
По тропам заснеженным рышет,
Голодный взлохмаченный мрак.
Крадётся знакомой тропою...
Заслышав звенящий твой шаг.
Давай же очнись королева,
Метелью кружи до небес.
И снежным укрой покрывалом,
Застывший и дремлющий лес.
        Галина06.03.2014г.20.03.

2-ой вариант:

Владычица холода, снега
Тропою звериною шла.
Где вечно искрящийся иней,
И тёмная стелется мгла.
Расправив по ветру рукою,
Копну непослушных волос.
Брела украшая собою,
Мир страха, печали и слёз.
***
Играя в морозную полночь,
На арфе под тенью берёз,
Вплетая печали и горечь
Ушедших, несбывшихся грёз.
Как призрак играла и пела,
На сердце у ней мерзлота,
Всем холод она посылала,
Дарила всем свет изо льда.
***
Незримою, серою кошкой,
Крадётся в ночи тишина.
Покрылись берёзы порошкой,
Не в силах очнуться от сна.
А, где- то пронзительно треснув...
Срывается звон из ветвей.
Дрожат в лихорадке берёзы,
Беснует мороз чародей.
***
По тропам невидимый рышет,
Голодный, взлохмаченный мрак.
Крадётся знакомой тропою,
Повеса, колдун и чудак.
Давай же танцуй, не смолкая,
Метелью кружи до небес!
И снежным укрой покрывалом,
Застывший и дремлющий лес!

        Галина08.03.2014г.13.16


Рецензии