Придётся нам искупить свою вину...

Придётся искупить нам вину свою...
Пришлёт нам Бог испытание новое,
Экзамены всем нам посылает Бог,
И смотрит: как справляемся мы с этим...

Достойно ль проживаем посланное нам!
И остаёмся ли людьми при этом...
Хватает ли терпения всё нам пережить...
Иль падаем опять, грешим, себя теряя...

И, если всё время сокрушается Душа,
Пришлёт нам Бог испытание новое!
Дай Бог нам, чтобы вновь хватило сил!
Всё выдержать и не упасть как раньше...

И, если не смогли мы то старое искупить,
Нас ждут опять неотвратимые страдания,
Придётся снова нам здоровьем уплатить,
А, может, и жизнью...уплатить своею...

Готовы мы, осознавшие грехи свои,
Готовы мы принять страдания новые...
Пусть Бог учтёт лишь для нас одно:
Что мы боролись стойко до последнего!

Боролись мы из последних сил своих!
У пропасти стояли, но никого не бросили!
Пусть Бог учтёт, что не хотели мы грешить,
Пусть Бог к нам будет всё же благосклоннее...

6.03.14 13:57 (522)

http://www.stihi.ru/2014/03/06/4092

PS. О Воздаянии, Карме и судьбе можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2012/10/13/7531


Рецензии
Красиво и поэтично!

Арелав Воцпук   15.01.2015 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Арелав! Благодарю за теплый отзыв!

Надежда Дорошук   15.01.2015 06:45   Заявить о нарушении