Жизнь игра

      Жизнь – блеф?
      А может быть – фортуна?
      А рай - где остров и лагуна?
      А ад - где холодно и хлев?
*****************************
Рулетка жизнь или «джекпот»?
Его Величество, здесь, случай,
Как хорошо, коль ты везучий,
Но как быть тем, кому не прёт.
Жизнь утекает, как вода,
И вносятся свои поправки
Опять перегорели вставки,
А в прикупе одни года.
Но снова лезем мы в карман,
Ну вот, последняя монета
И от крупье мы ждем ответа
Нет, здесь орех, не по зубам.
Удачи нет, счёт по нулям,
Но живы мы, есть силы, чувство,
Мы снова углубляем русло
И выбираемся из ям.
С судьбой играем, буром прём.
Опять в игре, чтоб делать ставки
Всегда же хочется прибавки,
А главный выигрыш – что живём.


Рецензии
В точку!Отличный стих!С уважением...

Елена Барбашина   15.04.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, что заглянули и откликнулись. Всегда рад общению, а с барышнями особенно. Ярких Вам красок. Константин

Константин Кувакин   15.04.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.