С Весною в сердце

Этот день, словно Весны дыханье,
Наш желанный, долгожданный гость.
За Весну, что в женском одеянье –
Все сегодня произносят тост,

Женщина – пусть будет слово это –
Слово Мира всюду на устах.
И встаёт незримо над планетой,
Матери скорбящей пьедестал.

Мир всему Великому обязан,
Что взяло истоки у тебя.
Мать – и этим словом сказано –
Всё о той, что дарит жизнь любя.

В этот день теплеет даже небо.
А мужчины дарят нам цветы,
Мне б хотелось, чтоб забытых не было –
И чтоб рядом был со мною ты.


Рецензии