Болезни, войны и раздоры...

               ***
Болезни, войны и раздоры
Пришли из ящика Пандоры
В те стародавние века,
Когда смотрели облака
На Землю, что была моложе,
Добрее, но к порядку строже.

С тех пор прошли тысячелетья,
Вокруг царят вражда и сплетня,
И зыбок мир, и брань крепка,
И наблюдаем мы века –

Одни живут, оставив споры,
Но таково уж бытиё:
Иные люди как Пандоры,
Другие – ящики её.
                2008


Рецензии