Сколько еще таких? На стихи Сайры Вервольф

Далекого солнца лучи пробирались сквозь ветви
Свисавшие, будто стараясь сокрыть от Небесных Богов,
Своими объятиями Северных Воинов Земли,
Упрятать нас в зелени, запахе хвои, цветов...
Горячим дыханием разбудит меня, а согреет
Взгляд глаз, что своей чистотой реки гор превосходит,
Порока огонь в этих реках вновь вспыхнуть не смеет,
В ночи утолив свою жажду случайной любовью...
Не вспомнит Бесстрашный ни полной луны, звёзд сияние,
Не вспомнит ни цвета волос, глаз и лика черты,
Не вспомнит по имени... Имя нисколько не важно...
Всё это лишь образы. Сколько еще таких?...
Улыбка коснется лица, пусть и радость, как горе.
Приветствовать солнце в рассвете так больно до крика.
Еще никогда, никогда в этой жизни, о, Фрейа,
Я так не желала любовь твою всю ненавидеть!
И он улыбнется на пару секунд. Отвернется.
Поднимется резко с земли, обернется, посмотрит,
Хоть я и не жрица, что лица читает чужие,
"Тебя я не знаю..." - вот всё, что лицо его молвит.
И спину расправив, своей горделивой походкой
Направится вдаль, к тем, кто ждет его там,
У вод ли, иль дома, на той ли горе высокой?
Вчера меня знал он, и дом мой он тоже знал...
Вчера были песни, и танцы, и вина реки,
Шум, пламень костров, и безудержный, искренний смех.
Ты знал Всеотец, каждый день я тебе молилась,
Чтоб сына берег ты от острых мечей и стрел.
И я, твоя дочерь, глупа оказалась настолько...
Я так обманулась, жаль, что ты тогда был мне свидетель,
Я думала, Один, вином заливая всю трусость,
Что я ему также, как он мне, всего важнее...


Рецензии
Постесняюсь спросить,а какое стихотворение Волчицы вас так вдохновило??

Еще Один Вервольф   07.03.2014 11:41     Заявить о нарушении
Не стихотворение, а стихотворения.)
И они были вовсе не о том, о чем написано. Т.е. в них вовсе не было грусти и разочарования.

Дейзи Милквид   10.03.2014 12:52   Заявить о нарушении
Дэйзи,Ты ему также как и он Тебе,и еще важнее!

Сайра Вервольф   10.03.2014 13:24   Заявить о нарушении
Милая Сайра, знаешь Ты, как заставить меня улыбнуться...))

Дейзи Милквид   10.03.2014 13:57   Заявить о нарушении