Любовь настигнет нас везде

Любовь настигнет нас везде:
Хоть ты на суше, хоть в воде!

(Иронично-афористичный стих про любовь)

Я к Афродите был всегда неравнодушен
(То ж и Гомер, хотя и был незряч)!
Когда она с волной взошла на сушу,
Моя душа за ней помчалась вскачь
И догнала, и к ножкам Афродиты.
И тут она: "А знаешь, друг, иди ты..."
Да, правда не в ногах, уж точно, мужики,
И, если начинать, то, видимо, с руки
(Но,говорят, что "прячет" их Венера).
Ну с женщин, что с них взять?
               Но как понять Гомера?

Любви порой бывает горькой чаша:
Но женщина, хоть и богиня,
                а всё-же будет наша...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.