Вдохновение

Недолог приход вдохновения,
Но если поймаешь – держи,
Польются как солнце творения
Чернила, перо и…пиши.

Как будто летишь невесомо
В груди негасимый огонь,
Летишь вдоль реки, водоема,
Душевные ноты затронь.

Польются как дивная песня,
Прошу же, меня не покинь,
Летаем и думаем вместе
Прошу же душа, не остынь.

Как птицы летаем по небу,
Вольемся в багряный закат,
Сказка – веселая небыль,
Но как же караты блестят.

Но крылья к рассвету устанут,
Садимся на серую стынь,
Но небо так яростно тянет,
Прошу же, душа, не остынь.
*****

Свободно, легко, но туманно,
В пучине не виден маяк,
Закат разольется желанный,
Плывет одинокий варяг.

Клинки оголили корсары,
Пытаются судно вспороть,
Только пытаются даром,
Пробить эту сильную плоть.

Пропорют загнившие сучья,
Варяг продолжает свой путь,
Погода промозглая мучит,
Пытаются реи согнуть.

Сгибают сильней и сильнее,
Парус колышется вкось,
Но в сердце осталась идея,
С саблею мучиться брось.

Он выдержит стужи, лишения
И даже пропоротый бок,
И вскорь доплывет без сомнения
В точно назначенный срок.
*****

Печаль растворится
И мука пройдет,
Священная птица
Перо принесет.

Цветет орхидея,
Дожди отшумят,
От запаха млею,
Какой аромат…

Сочные гроздья,
Поет соловей,
Завалится в гости
Пара друзей.

Вспомним те слезы,
Те, шутки и смех,
Соцветием розы
Цвети Человек!

Скука проходит,
Яркий фрегат,
Солнце восходит,
Ласковый март.


Рецензии