Я долго и честно слушал...

Я долго и честно слушал,
но устали от бреда уши.
Ибо часто, сбитый с толку,
я искал в стоге сена иголку.
И отныне своей дорогой
я иду, веря только Богу.

Говорил горячо и страсно
я о вечном и о прекрасном.
Был за то я распят жестоко,
и прозрело души моей око.
стал мой голос глуше пронзительней
засверкал взгляд бдительно


Я ждал помощи от других,
не найдя в себе сил своих.
Но встречал одно равнодушье,
оно стало моим удушьем.
И с тех пор, чтоб дышать свободно,
на себя лишь надеюсь, гордый.

Я прекрасную деву встретил,
был юн, беспечен и светел.
Впустил в своё сердце любовь,
а она отравила мне кровь.
Придавила душу разлука.
Так познал я святую муку.

Я не слушал свою судьбу.
Думал, врёт она, потому
ей противился я, глупец,
заблудившись душой вконец.
Слушать стал я пророческий Глас,
и от лжепути себя спас.

                6 марта 2014


Рецензии