Апрельское

Холодное зимнее солнце согрелось в любовных апрельских лучах -
растаяло, светом слепящим пролилось в весенних ручьёв ртутный блеск.
Последний поттаявший зимний сугроб под забором прилёг и зачах,
трава сквозь него проступила - и ярко, и густо, как маленький лес.

Девчонки подсохший асфальт расчертили на "классики", скачут, носком
тяжёлой по-зимнему обуви перегоняя аптечный флакон.
Какой-то напившийся бомж, прислонившись к нагретому камню виском,
заснул - он уже не замёрзнет, на первое время весной защищён.

Помойки курятся и сохнут, воняя пронзительно талой мочой.
Но не раздражает, поскольку и в этом скрывается призрак весны.
Коты прочищают гортань - город слушать ночной их концерт обречён.
А впрочем весна всё равно пробирается в самые крепкие сны.


Рецензии