Мертвая птица

            
             

             Мертвая птица без головы.
                Выследили и убили.
             Бирку нацепили с петлей из бечевы,
                высморкались и зарыли.


             Мертвая птица не может летать,
                смятые перья слиплись.
             Вгрызлись личинки, как метастазы,
                пиявки, черви и слизни.

          
             Мертвую птицу хранил сорок лет,
                слепо, без разума.
             За пазухой прятал истлевший скелет,
                елеем намазанный.


             Мертвая птица ныряла в крови,
                свила гнезда в глазах,
             в железы,в вены,в кожу вживилась,
                виделась на образах.


             Мертвую птицу отлил в серебре,
                врезал морщинами в тело.
             Всплесками света на алтаре
                воскресла и улетела.
             
               


Рецензии